Новости

2019-08-28, 13:43

Самые обеспеченные кандидаты в Мурманский горсовет - «единороссы»

На выборах депутатов Мурманского горсовета баллотируется на новый срок больше половины состава Совета нынешнего. И это самые богатые кандидаты.

18 действующих депутатов-единороссов V созыва расписаны по избирательным округам наряду с новыми кандидатами от «городских».

Среди тех, кто активно продвигается официальными СМИ, причём, без использования избирательного фонда, Тамара Прямикова, Виктор Хабаров, Сергей Коробков,Михаил Белошеев, Юрий Гугин и другие.

Между тем, избирательные фонды городских кандидатов от «Единой России» значительно превышают те средства, которыми могут располагать их конкуренты в избирательных округах.

Размеры их избирательных фондов похожи друг на друга, как близнецы.

Так, у Олега Ноздрачёва, Сергея Веллера, Алмаза Гисмеева, Сергея Коробкова, Михаила Белошеева, Андрея Сысоева, Тамары Прямиковой это 640 000 рублей.

«Новенькие» кандидаты^ Ирина Андреева, Александр Накай и Леонид Мостовой получили в свои фонды по 685 000 рублей, а Юрий Гугин и Ирина Малюк — уже по 780 000.

Между тем, как неоднократно писал СеверПост, «городские» предпочитают пиарится за счёт городского бюджета, несмотря на то, что съёмки педагогов и врачей на фоне самосвалов с землёй, к примеру, никоим образом не связаны с их профессиональной деятельностью.

Это называется «формированием положительного образа кандидата в депутаты» и попадает под законодательство о выборах, которое в Мурманске упорно игнорируют. 

Читайте также на СеверПост:  Сразу три «единоросса» попиарились на КАМАЗе с землей

Читайте теперь нас в Instagram