Новости

2019-09-11, 10:41

В Мурманске может рухнуть жилой дом

В Мурманске жителей дома №40 на улице Павлова эвакуируют из-за угрозы обрушения деревянного здания. Об этом СеверПост сообщили в региональном МЧС.

«Мы находимся в режиме повышенной опасности. Это двухэтажное двухподъездное здание ранее была признано аварийным», - уточнили в спасательном ведомстве.

В Мурманске сгоревшую крышу дома забивают досками

05 09 2019


В региональном МЧС добавили, что жильцов на улице Павлова готовятся расселять.

Напомним, в Мурманске признанный аварийный в 2015 году жилой дом №30 на улице Декабристов стали расселять через три года.

Причём, расселение жильцов разрушающего дома происходило в экстренном режиме -  фундамент был размыт паводком и появилась угроза обрушения. 

Но жильцы отказались в это верить и уезжать в пункт временного размещения, оставив вещи в доме. Людям грозились отключить все коммунальные блага, но потом чиновники передумали, и решили разбираться через суд.

В свою очередь, жильцы написали письмо Владимиру Путину и объявили о возможной голодовке.

Около месяца их охраняли сотрудники полиции, выселяли судебные приставы. Жильцы повесили замки в подъездах и обратились к адвокату. 

В прошлом году жильцы дома рассказали СеверПост, что не собираются покидать аварийное здание.

На решение администрации адвокат Валентина Жолнерович подала кассационную жалобу в президиум областного суда о признании незаконной угрозы возникновения ЧС и об эвакуации граждан. В настоящее время в аварийном доме, лишённом всяческих коммунальных благ, проживают две семьи.



Подробнее: https://severpost.ru/read/77001/



Подробнее: https://severpost.ru/read/66565/



Подробнее: /read/65495/%20%20%20/



Подробнее: https://severpost.ru/read/66565/год в Мурманскетри года назад аварийным дом стали срочно расселять. По словам администрации, из-за размытого паводком фундамента. Жильцы же съезжать отказались. Причем по нескольким причинам. Первая - им сказали оставить в квартирах всю мебель и вещи. Вторая - их жилищные условиях значительно ухудшатся, ведь сейчас они живут пусть и в аварийном доме, но зато в квартирах, а в ПВР им дают по 6 квадратных метров на человека с сомнительными удобствами.



Подробнее: /read/65495/%20%20%20/


Читайте также: В Мурманской области найдено тело пропавшего месяц назад москвича
Читайте теперь нас в Instagram