-11°
Мурманск

Армия

2019-09-29, 12:29

«Противоракетный зонтик» Северного флота получит новое дыхание

Грядущее обретение оперативной боевой готовности перспективными зенитно-ракетными комплексами С-350 (50Р6А) «Витязь», запланированное на IV квартал 2019 года, можно смело причислить к разряду эпохальных этапов становления передовых средств ПВО.

Сверхманевренная зенитная управляемая ракета 9М96Е2 и её менее дальнобойная модификация 9М96Е в разы увеличат противоракетный потенциал надводных корабельных ударных группировок Северного флота в противостоянии с новейшими противокорабельными ракетами противника

Во-первых, наличие активной радиолокационной головки самонаведения сантиметрового / миллиметрового диапазона даёт возможность противоракетам 9М96Е2 перехватывать воздушные цели, скрывающиеся за морским радиогоризонтом, либо возвышенностями рельефа местности, расположенными на расстоянии порядка 5 - 50 км от побережья.

Более того, головка самонаведения ракеты 9М96Е2 оснащена дополнительным терминалом двухсторонней асинхронной линии связи.

Благодаря этому корабельный ЗРК «Редут» сможет работать по скрывающимся за прибрежным рельефом местности крылатым ракетам и авиации противника по целеуказанию от самолётов дальнего радиолокационного обнаружения, а также бортовых радаров истребителей Су-30СМ, Су-35С и Су-57.

Следовательно, ЗРК «Редут» можно смело причислить к категории перспективных морских средств ПВО ХХI века.

Северный флот вооружат арктическими «Торами»

12 06 2019

Во-вторых, новейшие зенитные управляемые ракеты 9М96Е2 оснащены не только аэродинамическими рулями, но и «газодинамическим поясом» двигателей поперечного управления, расположенным в районе центра масс ракеты.

Два яруса из 16 импульсных микроракетных двигателей даёт возможность зенитной ракете 9М96Е2 осуществлять молниеносные поперечные «рывки» на траектории.

Это позволяет перехватывать не только стандартные маломаневренные противокорабельные ракеты «Гарпун» и малозаметные LRASM, но и перспективную ПКР CVS401 «Perseus».

Таким образом, наблюдаемая интеграция в «снаряжение» российских надводных кораблей перспективных ЗРК «Редут» с зенитными ракетами 9М96Е2 спровоцирует заметный «скачок» противоракетного потенциала Северного флота.

Это позволит уровнять возможности с американскими, британскими и французскими корабельными ударными группировками, располагающими зенитными ракетами SM-6 и «Aster-30».

Читайте теперь нас в Instagram
Вас Буш | 2019-09-30 08:19:02

Это вместо газификации области?

Ответить