Новости

2019-10-17, 17:53
Фото: Pixabay

Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией, чтобы он быстро не покрылся плесенью. Об этом рассказала начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции Екатерина Чердакова.

По её словам, лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш.

Она уточнила, что хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках. Можно также взять обычный пакет и сделать несколько отверстий.

Екатерина Чердакова советует, чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.


Финны отмечают День булочки с корицей

04 10 2019



«Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов», - отметила собеседница РИА Новости.

Кроме того, добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков в хлеб повышает его пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами изделие, считает Чердакова.

Напомним, накануне в мире прошел Всемирный день хлеба. Этот праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 


Подробнее: https://severpost.ru/read/85609/


Читайте также: В Мурманской области подешевели семь продуктов