-1°
Мурманск

Новости

2019-10-22, 12:17
Фото: nrfmir.ru

Реконструкция кинотеатра «Родина» снова переносится

Старейшее здание в Мурманске на Ленинградской, 26, признанное памятником архитектуры и долгое время являвшемся кинотеатром, никак не начнут реконструировать.

Сроки выполнения работ по разработке научно-проектной документации для приспособления 80-летнего здания к современному использованию сдвинулись с конца сентября на декабрь 2019 года.

Между тем, согласно тендеру стоимостью почти 22 миллиона рублей, проект должны были предоставить ещё 30 сентября. А времени на его изготовление отводилось - 7,5 месяцев.





Напомним, здание кинотеатра планируется перестроить для городского Дома молодёжи, который с
 2014 года размещается на улице Орликовой.

«В ходе проработки и подготовки научно-проектной документации возник вопрос о необходимости одновременной разработки дизайн-проекта помещения. Очень надеемся получить проект в первой половине декабря», - сообщил СеверПост директор Дома молодёжи Леонид Мостовой.


Суд вынес решение по кинотеатру «Родина»

14 05 2015



Ранее СеверПост писал о том, что арендатор здания, ООО «Моисей», затеявший в 2008 году ремонт помещений кинотеатра «Родина», фактически привёл в аварийное состояние объект культурного наследия.

При этом прокурорской проверкой было установлено, что Комитетом по культуре и искусству Мурманской области разрешение на проектирование и проведение работ в здании кинотеатра «Родина» не выдавалось.

Летом 2016 года «Родину» удалось отсудить обратно в городскую собственность. А уже в 2018-м администрация города сообщила о том, что объект культурного наследия заживет новой жизнью.


Читайте также: Дорожники закрыли переезд на станции «Кола»
Читайте теперь нас в Instagram