Новости

2019-11-07, 15:48

У Мурманска может появиться новый китайский побратим

У Мурманска в будущем может появиться второй город-побратим в Китае. Об этом сегодня заявил исполнительный директор Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Максим Кузнецов.

По его словам, развитие побратимских связей между городами России и Китая позитивно скажется на развитии экономики обеих стран.

«Что дает побратимство? Крупнейшие предприятия получают льготные кредиты, и китайская сторона может обеспечить льготы для прямых рейсов, то есть, они могут субсидировать китайские авиакомпании, чтобы они летали напрямую. На текущий момент город-побратим Мурманска - это Харбин, но мы предлагаем также развивать отношения и с другими провинциями. У Мурманской области нет региона-побратима», - сказал Максим Кузнецов.


Китайский посол советует туристам отдыхать в Мурманске

10 09 2019



По оценке Кузнецова, на данный момент в регионах РФ отмечается «низкий уровень развития инфраструктуры и индустрии гостеприимства».

Из-за этого китайским гостям сложно пользоваться ресторанами, кафе и гостиницами, им также сложно ориентироваться в российских городах, пишет ТАСС.

Напомним, в прошлом месяце исполнилось 25 лет со дня подписания договора о побратимских связях Мурманска с исландским городом Акюрейри.



Подробнее: https://severpost.ru/read/85499/


Читайте также: В Никель едут гости из пяти стран
Читайте теперь нас в Instagram