-11°
Мурманск

Новости

2019-11-15, 12:20
Фото: СеверПост

Генконсульство Норвегии заплатило полтора миллиона за 15 суток

Задержка с переездом Генконсульства Норвегии в Мурманске из здания на улице Софьи Перовской на проезд Капитана Тарана стоила норвежцами почти полтора миллиона рублей.

Срок 25-летней аренды здания бывшего клуба-флотилии «Альбатрос» истёк 13 октября 2019 года. Однако сотрудники дипломатического представительства не успели к этому времени подготовить новые помещения на шестом этаже офисного здания.


В Мурманске открылся временный офис консульства Норвегии

14 11 2019



В частности, согласно требованиям, предъявляемым к таким объектам, там должен быть автономный вход, система пропуска и сигнализации, а также другие специфические особенности.

Сотрудники генконсульства смогли приступить к переезду лишь 25 октября, а завершили его 28 октября, то есть спустя 15 дней после срока окончания договора аренды.





Дополнительная аренда обошлась дипломатам в один миллион четыреста две тысячи двести рублей, то есть по 93 480 рублей за каждые сутки.

Именно такая сумма фигурирует в проекте поправок в бюджет уходящего года в качестве одной из статей неналоговых поступлений в доходную часть.

Напомним, накануне в Мурманске открылся временный офис Генерального консульства Королевства Норвегия. По словам Генерального консула Королевства Норвегия в Мурманске Эрика Сведала, через несколько лет в областном центре для консульства будет возведено отдельно стоящее здание.



Подробнее: https://severpost.ru/read/86768/


Читайте также: Консульство Норвегии в Мурманске окончательно сменило адрес
Читайте теперь нас в Instagram