-3°
Мурманск

Новости

2019-11-25, 10:11
Фото: pxhere

В Мончегорске не могут найти пятерых трактористов

Сегодня на «оперативке» в правительстве региона, которую губернатор Андрей Чибис провёл дистанционно, выяснилось, что в Мончегорске, несмотря на обеспеченность коммунальщиков уборочной техникой, некому на этой технике работать.

Как сообщили в местном муниципалитете, проблема с трактористами в городе остаётся.

«Мы обратились куда только можно, прошли по всем нашим предприятиям, размещали объявления на сайты, в центре занятости, в газете...», - сетуют муниципалы.

По их словам, из-за нехватки механизаторов техника работает только в ночную смену, а днём снег дворники чистят вручную. В то же время, есть люди, готовые обучиться этой профессии, но нет специализированных учреждений.


Мурманчане возмущены ужасным состоянием дворовых территорий

26 09 2019



«Давайте считать этот разговор в прямом эфире публичной офертой по найму людей», - отреагировал губернатор.

По его словам, удивительно, что промышленный город Мончегорск не может найти нескольких трактористов.

«Если вы считаете, что пятерых трактористов в Мончегорске будет искать губернатор, вы глубоко заблуждаетесь», - заявил Андрей Чибис и дал неделю на решение этой проблемы.

Напомним, в правительстве региона озаботились скользкой трассой.


Читайте также: В Мурманской области сильная гололедица
Читайте теперь нас в Instagram
Наталья Калыгина-Чистякова | 2019-11-25 13:47:52

Да, Андрей Владимирович, непросто будет Вам руководить у нас на севере. Придётся постараться и в "ночь полярную" не спать, и даже не дремать. Я думаю, что Вам необходимо всё-таки создать здесь общество "Коренной общественности" из местных жителей, которые на добровольных началах Вам будут в помощь. Тогда Вы справитесь, и мы любезно будем благодарны Вам.

Ответить