-16°
Мурманск

Новости

2019-11-26, 12:46

У Ковдорской больницы планируется новый корпус

На территории Ковдорской больницы снесено аварийное здание бывшего инфекционного отделения. На его месте предполагается строительство нового лечебного корпуса.

Об этом сообщил СеверПост главный врач Мончегорской центральной районной больницы Сергей Лялюшкин.

«Здание инфекционного отделения было построено ещё в начале 60-х годов, в помещении не было даже цокольного этажа, все коммуникации проходили в фундаменте, и за полвека всё сгнило. В марте 2019 года минимущество Мурманской области издало распоряжение о сносе аварийного здания. Вчера здание было демонтировано, а сегодня началась активная перевозка строительного мусора на полигон твёрдых бытовых отходов», - рассказал СеверПост Сергей Лялюшкин.

В Ковдоре отреагировали на публикацию СеверПост

17 11 2019



Как сообщил главврач, дальнейшая судьба  территории определена - на месте снесённой постройки со временем появится новый корпус. Предполагается, что там будет располагаться одно из структурных подразделений больницы.

Для осуществления сноса здания Ковдорский ГОК выделил больнице тяжёлую строительную технику, а администрация города согласовала размещение твёрдых бытовых отходов на своем полигоне.

Осталось найти средства на строительство нового медицинского корпуса.

Ранее СеверПост писал, что больница в Заозёрске на грани разрушения.



Подробнее: https://severpost.ru/read/87272/


Читайте также: В Заполярье в 12 раз выросли продажи новостроек
Читайте теперь нас в Instagram