-16°
Мурманск

Новости

2019-12-02, 12:31

В Александровске воюют с бродячими собаками

Проблема бродячих собак в Александровске стала одной из тем обсуждения на «оперативке» в региональном правительстве.

«ЗАТО Александровск является одним из самых проблемных муниципалитетов по количеству безнадзорных животных, что свидетельствует о наличии благоприятных условий для их обитания и размножения», - сообщил глава областного комитета по ветеринарии Алексей Касаткин.

По его словам, на отлов безнадзорных животных муниципалитету в это году из регионального бюджета выделили 4,3 млн рублей. Однако эта работа осложняется большим количеством режимных объектов, куда отловщикам доступ закрыт.

Собаки кормятся на территории воинских частей, и там же спасаются от отловщиков. Между тем, по словам главного ветврача, ранее собаки не вели себя так агрессивно, как в последнее время.


В Полярном стая собак напала на ребенка [видео]

30 11 2019



За последние недели в городах ЗАТО отловили 29 собак, в том числе, и тех, которые были замечены в нападении на ребёнка. Об этом сообщил глава администрации ЗАТО Семён Кауров.

Как уточнил Алексей Касаткин, отловленные агрессивные животные возврату в прежнюю среду обитания не подлежат.

На «оперативке» прозвучало требование к муниципальной власти плотнее сотрудничать с руководством местных предприятий, а также договориться о поддержке с командованием войсковых частей на территории ЗАТО.

Напомним, стая агрессивных собак гуляет в Росляково.


Читайте также: Нападение стаи собак на ребёнка в Полярном проверит полиция
Читайте теперь нас в Instagram