-7°
Мурманск

Новости

2020-01-10, 13:44

Ковдорский хирург: Ногу пациенту отрезали не студенты

Врач, которого обвиняют в том, что он доверил проведение ампутации студентам, утверждает, что это неправда. Операцию в Ковдорской больнице он проводил один, никаких практикантов не было.

По его словам, недостоверная информация была подана главврачом больницы, чтобы «выжить» хирурга из учреждения.

«Конкретно я оперировал этого пациента, он жив, с ним всё хорошо. Главврач оклеветал меня. К слову, в момент операции он был в отпуске, и знать не знал, кто оперировал в больнице. Всё это сделали, чтобы выжить меня», - рассказал СеверПост хирург, который в настоящее время не работает в ковдорском медучреждении.

По его словам, никто не обозначил, что на тот период, о котором идёт речь, кадровый резерв не был обеспечен – в учреждении был один хирург.

Работать приходилось в несколько смен, из Мончегорской больницы на помощь никого не присылали.

«Об этом никто не говорит, зато всё руководство больницы по сей день продолжает распространять недостоверную информацию, вводя в заблуждение всех: и население, и власти», - отмечает врач.

Мурманчане сообщают о нехватке препаратов в онкодиспансере

09 01 2020



По мнению хирурга, это не первый случай, когда его пытаются оклеветать.

«Главврач писал заявление в прокуратуру, обвиняя меня в отсутствии медицинского образования. Эта информация, конечно, не подтвердилась», - рассказал СеверПост доктор.

В настоящее время бывший хирург-онколог Ковдорской больницы практикует в одном из медицинских учреждений в Южном федеральном округе.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Ковдорской больнице пациента прооперировали студенты. Инцидент произошёл в июле прошлого года.

Прокуратура провела проверку случая этого случая и подтвердила информацию. Следственным отделом СК по Кандалакше возбуждено уголовное дело.


Читайте также: Выпавшая из окна девятиэтажки девочка находится в тяжёлом состоянии
Читайте теперь нас в Instagram