13°
Мурманск

Новости

2020-01-14, 09:25
Фото: К. Смирнова

Санитарки Мурманского дома престарелых рассказали о «дедовщине»

Работники Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов опубликовали в Сети пост о неуважительном отношении старшего персонала к санитаркам-мойщицам.

«На санитарку-мойщицу ложится очень много обязанностей. Начнём с того, что она одна на этаж, это примерно одна санитарка на 20-25 человек, многие из проживающих пожилые люди, а также инвалиды. В обязанности входит: мытьё этажа, комнат, туалетов. Уход за престарелыми людьми: транспортировка престарелых, смена нательного и постельного белья, кормление, получение еды в столовой и мытье посуды после кормления; вынос мусора», - сказала сотрудница дома престарелых Кристина Смирнова.

По её словам, старшие медицинские сестры грубят и унижают младший персонал.

«Утром проводится каждодневная проверка на санитарное поддержание помещения. Санитарок лишают за всё, в прямом смысле этого слова. За запах от пожилых людей, за маленькие крошки, после того, как проживающие поели и тому подобное. Старшие медсестры, которые проводят эти проверки, грубят и унижают младший персонал, записывают в отчёт о санподдержке того, чего нет», - написала Кристина Смирнова в группе «Мурманск».

В Мончегорской ЦРБ сотрудникам отказали в новогодней премии

16 12 2019



Она добавила, что у работающих в доме-интернате санитарок огромная переработка - 48 и более часов в неделю. Они работают в ночные и дневные смены.

Напомним, врач, которого обвиняют в том, что он доверил проведение ампутации студентам, утверждает, что это неправда. Операцию в Ковдорской больнице он проводил один, никаких практикантов не было.

По его словам, недостоверная информация была подана главврачом больницы, чтобы «выжить» хирурга из учреждения.



Подробнее: https://severpost.ru/read/89338/


Читайте также: Ежегодно из федерального бюджета крадут до трёх миллиардов
Читайте теперь нас в Instagram