13°
Мурманск

Новости

2020-01-14, 10:17
Фото: Надежда Пархоменко

Мурманчане просят вернуть тринадцатый маршрут

Мурманчане обратились к главе региона с просьбой вернуть городской маршрут номер тринадцать. Жители улицы Халатина обратили внимание на то, что раньше маршрут соединял микрорайон Скальный с центром города, однако несколько лет назад его упразднили.

«Почему на улице Халатина не ходит никакой транспорт? Раньше был 13 маршрут, а сейчас его нет. От Гагарина идти далеко, а ведь много людей пожилых и с детьми, и все карабкаются по этим горам, почему не пустить сюда автобус, я думаю, он бы не пустовал», - пишет северянка Антонина Павлюк в комментариях на странице губернатора Мурманской области во «ВКонтакте».

Женщина отмечает, что подобные просьбы периодически озвучивают жители города, однако пока на них никто не реагирует.  

В Заполярье появится новый междугородний маршрут

23 12 2019



По её словам, на указанных улицах проживает много мурманчан, которые, чтобы добраться до поликлиники или банкоматов, вынуждены идти в направлении улиц Аскольдовцев и Халатина.

К слову, до отмены автобуса №13 он курсировал по маршруту: проезд Связи - улица Старостина - улица Карла Маркса - Планерная улица - улица Книповича - улица Шмидта - улица Коминтерна - улица Челюскинцев - проспект Героев-североморцев - улица Александрова - улица Халатина.

Ранее СеверПост писал о том, что с 1 января стоимость проезда и провоза багажа в общественном транспорте в Мурманске составляет 33 рубля.


Читайте также: Под Апатитами машина вылетела с дороги
Читайте теперь нас в Instagram