-6°
Мурманск

Новости

2020-01-20, 16:11
Фото: СеверПост

Андрей Сысоев: «Нашей работе по уборке учатся другие регионы»

Андрей Сысоев считает, что тому, как в Мурманске ведут борьбу со снегопадами, должны поучиться в других регионах.

Глава Мурманска Андрей Сысоев не согласен с тем, что все 9 лет его работы сити-менеджером борьба со снегом в городе по-прежнему носит чрезвычайный характер. Он заявил это, отвечая на вопрос СеверПост.

Он заявил, что с такими определениями, как «катастрофа», «коллапс» категорически не согласен.

По словам главы города, несмотря на рекордно обильные снегопады, как это было в 2017 году, в Мурманске и-за этого не останавливалось движение, и в обычном режиме работали все объекты здравоохранения и образовательные учреждения.

«Другой вопрос — можно ли убирать снег быстрее? Наверное, можно. Именно поэтому мы меняем 20% нашей уборочной техники. А дефицит дворников, которые работают на тротуарах — 100 человек», - сообщил он, добавив, что зарплата такого рабочего — 40 тысяч.

Гадание на снежной каше

16 01 2020



Андрей Сысоев считает, что у администрации Мурманска следует поучиться работать главам администраций других городов.

«Когда к нам приезжают коллеги из соседних регионов посмотреть, как это всё у нас устроено, как это работает, они говорят: «А на самом деле, у вас есть, чему поучиться»», - сообщил глава Мурманска.

Он посетовал также на производительность и эффективность отечественной дорожной техники. По его словам, финские машины были бы эффективнее, но администрация имеет право покупать только российскую технику.

В свою очередь, глава администрации Мурманска Евгений Никора заявил, что главную задачу видит в поиске более близкого, чем в Дровяном, места складирования убранного снега.

Вину за состояние городских дворов Евгений Никора возлагает на «безответственные управляющие компании», на «бездельников».

Напомним, из-за нечищенной дороги в Мурманске инвалида несли до «скорой» на носилках.


Читайте также: Евгений Никора о попытке передачи жилфонда в областную УК: «Сделали плохо»
Читайте теперь нас в Instagram
Евгений Нагорнов | 2020-01-20 17:32:11

Где же таких клоунов бестолковых берут? Наверное "обильное возлияние",а не снегопады обильные! Пора бы протрезветь,г-нСысоев!

Ответить