-6°
Мурманск

Новости

2020-01-20, 19:00
Фото: СеверПост

Мурманчане устроили митинг прямо в здании администрации [видео]

«Народный сход» состоялся в понедельник в администрации Первомайского округа Мурманска. Около сотни северян со всех округов областного центра пришли, чтобы получить ответы о дальнейшей судьбе своих домов. За считанные минуты холл здания был полностью заполнен возмущенными гражданами.

Сотрудники районной администрации не могли понять, зачем собрались мурманчане – они уверяли толпу в том, что собрание, организованное МКУ «Новые формы управления», было отменено еще на прошлой неделе. Их заверения толпа воспринимала в штыки.

Половина пришедших знала о том, что собрание не состоится, люди пришли удостовериться в этом и получить акт, заверенный начальником Первомайского района об отмене мероприятия. Остальные об отмене слышали впервые, в связи с чем, люди кричали и возмущались, не понимая, почему их не пускают в зал для собраний.



Успокоить толпу разгневанных мурманчан вышел заместитель начальника управления Первомайского административного округа Валерий Урошлев. Он пытался объяснить, что никакого собрания сегодня не будет, однако из-за общего гвалта, его слышали только те, кто был в непосредственной близости. Слова Урошлева должного эффекта не возымели, поэтому, вскоре, он покинул помещение.

Стоит отметить, что среди пришедших были как обычные граждане, так и откровенно неадекватные личности, подогревающие недовольство толпы нецензурной бранью.

Евгений Никора о попытке передачи жилфонда в областную УК: «Сделали плохо»

20 01 2020



Собрание закончилось так же стихийно, как и началось. Те, кто рассчитывал получить хоть какую-то информацию, остались не удел из-за шума и толкотни.

Представители районной администрации и посчитавшие себя обманутыми мурманчане друг друга так и не поняли.

Покинув помещение, разочарованная отсутствием диалога активная группа мурманчан обещала до конца рабочего дня доехать до мэрии.

Напомним, свою оценку произошедшему в здании первомайской администрации СеверПост дали эксперты в жилищной сфере. Они предположили, что разразилась коммунально-информационная война. С одной стороны - правительство области, а с другой — городская администрация и руководители крупных УК.


Читайте также: В Мурманске не могут найти 100 дворников на зарплату в 40 тысяч
Читайте теперь нас в Instagram