-9°
Мурманск

Новости

2020-02-13, 09:33
Фото: УФСБ России по Северному флоту

Офицеры украли у Минобороны на дровах 23 миллиона

В Мурманской области владельцы коммерческих фирм и военнослужащие Северного флота похитили у Министерства обороны РФ более 23 миллионов рублей. 

«С 2014 по 2016 годы были выявлены должностные лица коммерческих организаций и воинских частей Северного флота, причастные к взяточничеству и хищению бюджетных денег, выделенных для поставки дров в воинские подразделения. Для обеспечения частей твёрдым топливом между ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» МО РФ и АО «Мальтинский военный лесхоз» были заключены контракты на переработку цельной древесины в дрова с доставкой до грузополучателей», - сообщили в УФСБ России по Северному флоту.

Узнав о контракте, гендиректор ООО «Компас» Яков Бабченко решил принять участие в его реализации в качестве соисполнителя. Для этого от имени возглавляемого его знакомым ООО ИПГ «Развитие» были заключены договоры с представителем военного лесного хозяйства.

«Яков Бабченко договорился с ответственными за получение товара должностными лицами воинских частей – Евгением Бобошко, Романом Романовым и Михаилом Рамазановым о доставке вместо топливных дров непереработанной древесины с одновременным подписанием актов и накладных до фактического поступления груза получателям», - уточнили в силовом ведомстве.

Коммерсант передал военнослужащим денежные средства в виде взяток в сумме 655 тысяч, 525 тысяч и 950 тысяч рублей соответственно.

По итогам рассмотрения материалов уголовного дела вина обвиняемых была доказана полностью.

Должностным лицам из числа командования воинских частей, а именно Евгению Бобошко, Роману Романову и Михаилу Рамазанову предстоит провести в исправительных колониях строгого режима 8, 5 и 7,5 лет.

Банда из Мурманска «заработала» на сбыте наркотиков 1,5 млн

12 02 2020



Предпринимателю Якову Бабченко суд назначил шесть лет в исправительной колонии общего режима. Региональный представитель исполнителя государственного контракта Роман Щербатюк лишён свободы на четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, удовлетворён гражданский иск о взыскании с осужденных в пользу Министерства обороны РФ 23,6 миллионов рублей.

Напомним, спасатели после тушения пожара в доме № 4 на улице Советская в Кировске обнаружили труп мужчины. Как СеверПост сообщили в региональном Следственном комитете, 57-летний местный житель погиб до возгорания.

Причём, в последний раз соседи видели умершего за три дня до пожара.


Подробнее: https://severpost.ru/read/91036/


Читайте также: Мурманчанка зарезала ревнивого приятеля, раздела и уложила
Читайте теперь нас в Instagram