-3°
Мурманск

Новости

2020-02-13, 15:52
Фото: tbforum.ru

В команде Андрея Чибиса новый «цифровой» министр

На следующей неделе Андрей Чибис представит министра цифрового развития Мурманской области. Им станет 33-летний москвич Иван Пархоменко. Об этом СеверПост сообщил источник в правительстве региона.

За свои молодые годы Иван Пархоменко не раз отвечал за реализацию крупных проектов по повышению эффективности городского управления и качества жизни граждан.

Среди реализованных проектов: «Смарт-стандарт», «Смарт-квартал», «Маршруты вывоза ТБО», «Смарт-счетчики».

Последнее место работы Пархоменко - московский Департамент информационных технологий Smart City Lab.

Чибис определился с кандидатурой министра по внутренней политике

12 02 2020



Он выпускник Амурского государственного университета по направлению подготовки «Менеджмент». В 2015 году получил диплом по направлению «Государственное и муниципальное управление» в Институте международных социально-гуманитарных связей в Москве.

В 2013 году окончил курсы на тему «Управление проектами на основе стандарта PMI PMBOK® Guide 5th Edition», в 2016 году – «Управление интернет-проектами: от идеи до монетизации». Также повышал квалификацию по управлению с персоналом.

Начинал трудовую деятельность куратором проектов по реализации государственных контрактов в рамках федеральной программы «Информационное общество».

Затем три года работал в IT-компании руководителем проектов, позже заместителем генерального директора. С 2016 года занимал должность директора по работе с государственными структурами в компании «Диджитал Дизайн».

Назначение нового «цифрового» министра в команде губернатора, возможно, связано в тем, что в Мурманске ведётся активная работа по внедрению стандартов «Умного города», один из примеров – портал «Наш Север», который аккумулирует обращения жителей региона, в частности, в ЖКХ.

Напомним, в Москве поддержали план реновации Больничного городка в Мурманске.



Подробнее: https://severpost.ru/read/91067/


Читайте также: Чем известна новый министр внутренней политики? - Ничем!
Читайте теперь нас в Instagram