11°
Мурманск

Новости

2020-03-18, 10:21
Фото: М. Резанов

Закрытый из-за коронавируса на карантин мурманчанин вышел на связь из бокса

Находящийся на карантине из-за коронавируса в больнице им. Баяндина мурманчанин рассказал об ужасных условиях содержания пациентов. 

Как пояснил студент, 14 марта он вынужден был покинуть Норвегию, образовательные учреждения которой были закрыты в целях профилактики коронавируса.  

На границе мурманчанина и его спутников встретили сотрудники Роспотребнадзора. Они доставили прибывших из Норвегии людей в мурманскую больницу, где те сдали анализ на коронавирус.





«Личные вещи нам забрать из машины не позволили - уже несколько дней ходим в одной и той же одежде. На следующее утро стали известны результаты. Они оказались отрицательными. Почему нас здесь держат, до сих пор непонятно. Бумаг, которые бы подтверждали, что мы должны здесь находиться, нет. Мы находимся здесь незаконно», - сказал Михаил Резанов.



«Что касается условий содержания. Полы более-менее чистые. Их помыла санитарка после нашей двухдневной просьбы. Тапочек нам не выдали, ходим в зимней обуви. Ручки на окнах отсутствуют. Открыть окна не возможно. Днём здесь становится очень жарко и я начинаю задыхаться, потому что я астматик. Еда здесь отвратительная. Так как нам не отдали личные вещи, то я не могу воспользоваться ноутбуком, продолжать обучение дистанционно я не могу», - добавил Михаил Резанов.

Напомним, прилетевшая из Москвы в Мурманск на съёмки фильма актриса Анастасия Сова-Егорова рассказала о ситуации в отеле «Меридиан».

По словам московской актрисы, постояльцев отеля не выпускают из номеров, а еду гостям приносят люди в специальных костюмах.



Подробнее: https://severpost.ru/read/92624/


Читайте также: Пенсионный фонд Мурманска заказал антисептик на 100 тысяч
Читайте теперь нас в Instagram