-13°
Мурманск

Новости

2020-03-23, 10:23
Фото: правительство Мурманской области

Губернатор: Все проверки малого бизнеса сегодня прекращаются

В Мурманской области с сегодняшнего дня приостанавливают проверки малого и среднего бизнеса, заявил глава региона Андрей Чибис. Исключение делается только для тех случаев, когда возникает реальная угроза жизни и здоровью людей.

«С сегодняшнего дня должны быть приостановлены те проверки, которые проводят органы муниципального контроля, органы власти субъектов РФ, а также территориальные органы федеральных структур. Соответствующее решение принято и на уровне правительства Российской Федерации», - рассказал Андрей Чибис.

Причём, как пояснил губернатор, это не касается проверок Госжилинспекции в отношении управляющих компаний. 



В связи с тем, что противоэпидемические меры ставят в трудное положение малый и средний бизнес региона, в правительстве создаётся специальная рабочая группа, в задачи которой будут входить мониторинг экономической ситуации, оценка экономических последствий и выработка «мероприятий по мерам господдержки в отношении бизнеса, который несёт убытки», сообщил глава региона.

Возглавит группу вице-губернатор Ольга Кузнецова, в заместителях у неё будут ещё два вице-губернатора — Дмитрий Филиппов и Елена Дягилева.

Губернатор сообщил, что в пятницу он уже ждёт от рабочей группы конкретных предложений по мерам поддержки малому бизнесу для минимизации последствий этого тяжёлого периода.

По его словам, сегодня руководство правительства региона встретится с предпринимателями для обсуждения возможных мер поддержки.

Напомним, ранее Главный санитарный врач региона сообщила о прекращении всех проверок по линии Роспотребнадзора.


Читайте также: Из-за вируса работникам в Мурманской области предлагают оказаться от отпуска
Читайте теперь нас в Instagram