-6°
Мурманск

Новости

2020-03-25, 10:06
Фото: www.kommersant.ru

Следователи назвали причину гибели второго военного из Печенги

Следователи завершили проверку по факту гибели контрактника 200-ой отдельной мотострелковой Печенгской Краснознамённой бригады

Как СеверПост сообщили в военном следственном управлении СК России по Северному флоту, военный покончил жизнь самоубийством.

«Причиной данного поступка явилось нахождение этого лица в состоянии эмоционального напряжения. Указанное состояние на фоне алкогольного опьянения спровоцировало срыв. Изложенные обстоятельства подтверждены осмотром места происшествия, осмотром переписки погибшего в социальной сети. По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления», - отметили в ВСУ по Северному флоту.



Погибший контрактник было обнаружен 17 февраля в собственной квартире.

Напомним, месяц назад погибли ещё два военных, служивших в 200-ой отдельной мотострелковой Печенгской Краснознамённой бригады.

За расследование смерти одного из военнослужащих взялся Следком. Как выяснили следователи, его гибель не носит криминальный характер.

Обстоятельства смерти третьего военного на данный момент выясняют в военном следственном управлении СК России по Северному флоту.



Подробнее: https://severpost.ru/read/91363/



Подробнее: https://severpost.ru/read/92772/


Читайте также: Чиновница из Алакуртти осуждена за мошенничество
Читайте теперь нас в Instagram