-6°
Мурманск

Новости

2020-03-25, 12:24
Фото: yandex.by

За нарушение карантина - штраф 2 млн и до семи лет

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за нарушение карантина по коронавирусу, сообщили в пресс-службе комитета по госстроительству и законодательству.

«Сегодня в Государственную думу внесён проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 УК РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» депутатами В.В. Володиным и П.В. Крашенинниковым», — говорится в сообщении.

За нарушение эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание граждан, предлагается лишать свободы на срок до трёх лет. В случае, если такое нарушение повлекло смерть человека, нарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы, смерть двух и более лиц — до семи лет.

Нарушителя карантина могут также оштрафовать на два миллиона рублей, пишет Интерфакс



Как сообщил глава комитета Павел Крашенинников, ко второму чтению проект будет дополняться санкциями за распространение недостоверной информации о ситуации с коронавирусом, фейков, которые дезориентируют, вводят в заблуждение граждан и противодействуют принимаемым в России мерам по борьбе с распространением вируса, пишет «Парламентская газета».

25 марта пройдёт дополнительное заседание Совета Думы, на котором депутаты обсудят этот вопрос.

Напомним, во вторник премьер-министр Михаил Мишустин поручил министерствам до 25 марта представить ему предложения об ужесточении наказания за нарушение карантина по коронавирусу. Речь идёт об ответственности как физических, так и юридических лиц.


Читайте также: В Мурманской области закрывают фитнес-центры и ночные клубы
Читайте теперь нас в Instagram
Игнат | 2020-03-25 13:30:16

Фигня, никто не контролирует тех , кому предписано домашний карантин - у нас по поселку хочется свободно человек ,приехавший из Норвегии , ему предписано карантин - жители жаловались местному терапевту- реакции НОЛЬ.

Ответить
Eugene | 2020-03-26 18:18:05

Нашли кому жаловаться... Сфотографировать этого козла и позвонить в полицию неужели не догадались?

Ответить