-6°
Мурманск

Новости

2020-03-25, 17:15
Фото: ok.ru

Министр: Заполярной культуре приходится перестраиваться на марше

Сегодня отмечается День работников культуры России. 27 августа 2007 года президент Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.

Мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, и чтобы «развести с другими профессиональными праздниками».

Работниками культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

В структурах министерства культуры Мурманской области трудятся более 2,5 тысячи профессионалов. Благодаря их таланту, труду и энтузиазму многие культурные достижения наших земляков становятся достоянием широкой публики даже во всероссийском и международном масштабах. 



Как рассказал СеверПост министр культуры Мурманской области Евгений Гоман, нынешняя ситуация, связанная с распространением коронавируса, заставила перестроить работу учреждений культуры региона.

В частности, многие из них выходят в онлайн.

«Я сам удивляюсь, как быстро всё это происходит. Это очень круто. Наши деятели культуры не ушли в депрессию. Думаю, если эта ситуация продлится, они очень быстро освоят новые инструменты. Всё, что происходит, мы будем публиковать в соцсетях министерства культуры», - сообщил СеверПост Евгений Гоман.

Напомним, в Мурманской области в связи с коронавирусом отменены киносеансы.


Читайте также: Возрастные депутаты Мурманской Думы уйдут в самоизоляцию
Читайте теперь нас в Instagram
Bad Words | 2020-03-25 17:44:10

Вот теперь нормальный министр культуры, хочется его поздравить. А о прежнем (дружбане директрис кировки и кр.музея) и вспоминать не хочется.

Ответить