Мурманск

Новости

2020-04-30, 10:09
Фото: news.myseldon.com

Северный флот обеспечил военкоматы масками

Для обеспечения работы призывных комиссий в Мурманской и Архангельской областях в условиях сложной эпидемической обстановки Северный флот передал военным комиссариатам более 34,5 тысяч медицинских масок, 3 760 тест-систем и 38 бесконтактных термометров.

В помещениях, выделенных для работы призывных комиссий, в ежедневном режиме проводится дезинфекция.

Весенний призыв уже стал десятым по счёту для Северного флота с момента включения в его состав военкоматов четырёх субъектов России. Планируется призвать около 2000 юношей из Архангельской и Мурманской областей.

В Республике Коми и Ненецком автономном округе призыв не проводится в соответствии с законодательством.

В настоящее время работа с призывниками проводится дистанционно, посредством интернета и по телефону. Очные мероприятия с призывниками начнутся с 12 мая. Отправка первых призывников к месту прохождения военной службы состоится после 20 мая. 



В научно-производственные роты научно-производственного объединения «Севмаш» в Северодвинске будет направлено 70 человек, имеющих среднее специальное образование.

Дополнительно до 200 человек будут распределены на должности младших специалистов после окончания учебных центров Минобороны. Выпускников учебных центров ожидают на кораблях Кольской флотилии разнородных сил и в дивизии ракетных кораблей Северного флота.

Напомним, авиация Северного флота 9 мая пролетит над Мурманском.


Читайте также: Еду в Териберку доставят на волокушах
Читайте теперь нас в Instagram