-17°
Мурманск

Новости

2020-06-28, 23:21
Фото: из открытых источников

В России предлагают перерабатывать «просрочку» в корма для животных и удобрения

Профильным ведомствам предложено рассмотреть проект закона о переработке просроченной продукции в корма для животных и удобрения. Сейчас «просрочку» уничтожают или утилизируют.

Как уточнили парламентарии, пищевые отходы можно использовать в качестве сырья для изготовления кормов животным и удобрений. Это позволит снизить стоимость новых продуктов.

«Однако не всегда такие ресурсы могут быть эффективно использованы, их потери достигают огромных масштабов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ежегодно компании, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли отправляют в отходы более 700 тысяч тонн «просрочки». При переработке этого объёма хватило бы, чтобы год снабжать электроэнергией 400 тысяч граждан.

Кроме того, фермеры, зоопарки и приюты для животных заинтересованы в получении просроченной продукции.

Предприятия, занимающиеся утилизацией, готовы взять на себя расходы по экспертизе и переработке этой пищи в корма для животных. Однако действующее законодательство этого делать не позволяет, пишет «Российская газета».

Напомним, что жители Мурманска сообщают о нарушениях санитарных норм обсерватора, что расположился на ул. Октябрьской, 3а.


Читайте также: Владелец турбазы под Апатитами открыл огонь по полицейским
Читайте теперь нас в Instagram