15°
Мурманск

Новости

2020-06-29, 12:29
Фото: из открытых источников

Алиментщика из Оленегорска наказали за жадность к своим детям

Оленегорский городской суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, который обвинялся в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

В материалах уголовного дела отмечено, что с момента назначения судом выплат по алиментам северянин накопил долг, превышающий 880 тысяч рублей.

На неоднократные просьбы об оплате он не реагировал. За это в 2019 году он был наказан обязательными работами.

Принудительные меры не возымели эффекта – алименты по-прежнему не выплачивались. В итоге долг по алиментам с декабря 2019 года по февраль 2020 года увеличился на 40 тысяч рублей, а общая сумма составила более 880 тысяч рублей.

Примечательно, что отец двоих детей за весь период времени даже не пытался трудоустроиться, пренебрегая и центром занятости, и самостоятельными поисками.

В итоге мужчина был признан виновным в повторном уклонении от уплаты налогов. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 5% зарплаты в доход государства.

Ранее СеверПост писал о том, что двоих контрактников войсковой части 38643, которая дислоцируется в поселке Спутник, осудили за на три года условно.

Военнослужащие понесут наказание за покупку и пособничество в приобретении наркотиков в Мурманске.


Читайте также: Жителя заполярного поселка осудили за убийство щенков
Читайте теперь нас в Instagram