15°
Мурманск

Новости

2020-06-29, 19:24
Фото: из открытых источников

Пригородные поезда в Заполярье начнут курсировать 1 июля

Движение пригородных поездов возобновляется в Мурманской области с 1 июля. Это один из этапов  снятия противоэпидемических ограничений в регионе, сообщили в областном министерстве транспорта.

«Традиционно в зимний период и в начале весны пригородные поезда не пользуются особым спросом у населения Мурманской области. Так, за период с января по апрель текущего года по трем маршрутам перевезено 276 пассажиров», - сообщил глава ведомства Артем Гришин.

Он пояснил, что летом пассажиропоток несколько увеличивается.

«И, зная об этом, мы принимаем меры для восстановления перевозок», - сказал министр.

С 1 июля начнутся перевозки по маршруту «Пояконда - Кандалакша» и продолжатся в соответствии с ранее действующим расписанием. Будут ходить ежедневно, кроме воскресных дней.

Далее, с 3 июля возобновится обслуживание маршрута «Кандалакша - Апатиты» (выполняет рейсы каждые понедельник, пятницу, субботу и воскресенье).

А вот техническая возможность движения по маршруту «Апатиты-Мурманск» уточняется. Дело в том, что схемы железнодорожного движения изменилась из-за обрушения моста через реку Кола.

Есть вероятность, что министерство транспорта  возобновит перевозки на участке «Апатиты –Выходной». Окончательное будет принято на этой неделе.

Напомним, с 1 июля в Мурманской области увеличится стоимость проезда в пригородных автобусах и электричках. В регионе утверждены новые тарифы и плата за перевозку пассажиров в пригородном сообщении.


Читайте также: Температура воздуха в регионе станет выше климатической нормы
Читайте теперь нас в Instagram