Новости

2020-07-11, 12:03
Фото: из открытых источников

Врачи назвали еще один фактор риска при коронавирусе

Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм COVID-19. Об этом говорится в исследовании китайских ученых.

Выводы специалистов основываются на историях болезни более 600 жителей города Ухань, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.

Ученые выяснили, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем другие пациенты. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Diabetologia.

«В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29%», - говорится в исследовании. В нем уточняется, что лишь 12% населения Китая являются диабетиками.

Специалисты отмечают, что повышенный уровень сахара в крови способствует формированию тромбов и воспалений. Он также ухудшает работу сосудов.

Напомним, в Мурманской области скончались два пациента с подтверждённой пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Оба имели сопутствующие заболевания: сахарный диабет, ожирение».


Читайте также: За сутки 139 новых случаев COVID-19 выявлено в Мурманске