12°
Мурманск

Новости

2020-08-01, 13:15
Фото: zen.yandex.ru

Студентов вузов обяжут носить маски во время занятий

В новом учебном году ношение масок в вузах станет обязательным требованием. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», – сказал Валерий Фальков.

По его словам, студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок. Однако в этом случае им необходимо предоставить соответствующую справку.

Валерий Фальков уточнил, что при чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться. Средствами индивидуальной защиты студентов и педагогов должны обеспечить вузы.


Помимо этого, в университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха, а также приборы для измерения температуры тела.

Напомним, Мурманский арктический государственный университет и Мурманский государственный технический университет планируют начать учебный год 1 сентября. Об этом СеверПост сообщили в учебных заведениях. 



Подробнее: https://severpost.ru/read/99393/


Читайте также: Для перезапуска порта в Заполярье планируют вложить 2,9 млрд
Читайте теперь нас в Instagram
Римма Лихачёва | 2020-08-01 15:19:28

Что-то мы никак не можем выползти из этой болячки. Создаётся впечатление,что нас не хотят выпускать из карантина, раз Чибис продлил его до 1 сентября. Студенты в масках, а ученики в школах?Надо просить Мурашко,чтобы приехал и разобрался.

Ответить