Новости

2020-08-02, 18:34
Фото: из открытых источников

В турецких отелях туристов из-за COVID-19 не пускают к «шведскому столу»

В Турции в отелях, которые работают по системе «всё включено» из-за пандемии коронавируса еду в тарелки на «шведском столе» теперь накладывает персонал. Об этом сообщил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

«Система «всё включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на «шведском столе» сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции», - уточнил он.

По словам Сурури Чорабатыра, все сотрудники отелей прошли обучение работе в условиях пандемии. Кроме того, в гостиницах используются специальные дезинфицирующие составы и нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

По данным минздрава Турции, в стране ежедневно выявляются от 900 до 1000 новых случаев заражения коронавирусом, пишет РИА Новости.

Напомним, что недавно правительство России объявило об открытии авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией.


Читайте также: «Никто не соблюдает дистанцию. Аэропорт забит людьми»