-3°
Мурманск

Новости

2020-09-16, 11:13
Фото: правительство Мурманской области

Футбольный клуб «Север» будут возрождать

В Москве между правительством Мурманской области, Минспорта РФ, Российским футбольным союзом и региональной Федерацией футбола заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

В церемонии подписания приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков, президент областной Федерации футбола Николай Довгоборский и губернатор Андрей Чибис.

К 2024 году в регионе планируется создать условия для двукратного увеличения количества людей, постоянно занимающихся футболом. В планах и развитие сети муниципальных федераций футбола, отделений в спортшколах олимпийского резерва и учреждениях, подведомственных Минспорта и молодёжной политики Мурманской области.

В Мурманской области будут созданы условия для открытия Регионального центра РФС и Детского футбольного центра.

В том числе, в планах - строительство полноразмерного футбольного манежа в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» при поддержке генерального партнера национальной сборной России по футболу ПАО «НОВАТЭК».

Согласно планам сторон, к 2024 году Мурманская область будет представлена собственной командой в профессиональном футболе.

«Будем возвращать большой футбол в Мурманск! Северяне любят футбол не меньше хоккея. Я знаю, как болельщики защищали клуб «Север» в трудные для команды времена. Знаю, как соскучились по домашним матчам, забитым голам и празднику на трибунах», - прокомментировал в соцсети это событие губернатор Андрей Чибис.

Напомним, болельщики ФК «Север» устраивали в его защиту публичные акции.


Читайте также: Бассейн в Коле строят с отставанием от графика
Читайте теперь нас в Instagram