-1°
Мурманск

Новости

2020-10-17, 09:29
Фото: СеверПост

Руководители учреждений Мурманска отчитались о доходах размытыми справками

Зарплата некоторых руководителей муниципальных учреждений, подотчетных администрации Мурманска, вероятно, - тайна за семью печатями.

Информация об их среднемесячных доходах должна официально публиковаться на сайте учредителя. Однако с этим, как раз, и не все обстоит должным образом. Справки на официальном ресурсе опубликованы в нечитаемом качестве.

Соблюдать закон кто-то, возможно, решил избирательно. Например, официально разместил практически нечитаемый документ. Формально публикация справки есть, на деле – узнать из нее что-то проблематично.  

В таком помятом виде опубликована справка о среднем размере заработной платы за 2019 год  директора муниципального управления капитального строительства Натальи Левченко.  Тем не менее на размытом изображении хоть и с трудом, но все же можно различить средний ежемесячный доход в размере 160 тысяч рублей.

В таком же виде размещена справка главного редактора муниципальной газеты «Вечерний Мурманск» Виктора Хабарова. На это также обратил внимание Telegram-канал «Мурманский городовой».

Ежемесячный доход депутата горсовета снова превышает 150 тысяч рублей. Точнее сказать сложно. Цифры размыты.

Удивительно, но часть справок о ежемесячных доходах на сайте администрации опубликованы в читаемом состоянии.

Например, спокойно можно рассмотреть зарплаты директоров школ и заведующих детскими садами.

Ранее СеверПост писал, что очистные на помётохранилище смонтируют уже в этом году.


Читайте также: Главного редактора Вечернего Мурманска назвали «карманным псом»
Читайте теперь нас в Instagram