-7°
Мурманск

Новости

2020-11-23, 21:00
Фото: из открытых источников

Журналисты «Матч ТВ» «зависли» на границе с Финляндией

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и журналисты федерального телеканала «Матч ТВ» проходят границу Финляндии в течение семи часов.

Журналисты направляются в Контиолахти, где 28 ноября стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Сейчас команда Губерниева находится в пункте пропуска Торфяновка в 60 км от Выборга.

«Мы уже семь часов на границе. Выражаем признательность сотрудникам таможни, которые делают все возможное, чтобы поскорее оформить наши документы, — сказал Губерниев «Спорт-Экспресс» — Просто не каждый день здесь проезжает съемочная бригада, у нас много дорогой техники».

«У меня, конечно, была мысль дать шефский концерт здесь перед ребятами, потому что все узнают, берут автографы. Но оформление документов продолжается, мы тут зависли», - добавил комментатор.

По его словам, команде журналистов все выражают сочувствие: и таможенники, и пограничники. Тем временем у представителей прессы заканчиваются блины и «дошираки». Если до ночи граница не будет пройдена, придется журналистам перебиться шоколадками и спортивным питанием.

Напомним, русскоязычная газета «Спектр», издающаяся в Финляндии с 1998 года, прекращает свою деятельность. Газета оставалась единственной русскоязычной, регулярно издающейся в Финляндии.


Читайте также: В Апатитах из-за парковочных войн врач опоздал на операцию к ребёнку
Читайте теперь нас в Instagram