-8°
Мурманск

Новости

2020-12-02, 13:08
Фото: Мурманская областная Дума

На безработных Заполярья потратят миллиард

Депутаты Мурманской областной Думы обсудили планируемые расходы на госпрограмму «Занятость и труд».

На заседании думского комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения отмечено, что на будущий год выделено порядка миллиарда рублей, в том числе, из федерального бюджета предусмотрена субвенция в размере 571 миллиона рублей, на социальные выплаты безработным.

Однако председатель профильного комитета Александр Макаревич считает, что объём расходов на обеспечение занятости населения недостаточен: «Показатели финансирования программы сократятся. Это можно объяснить тем, что в период, когда вводились ограничения, связанные с пандемией коронавируса, были приняты меры поддержки граждан, которые остались без работы».

Он полагает, что пока ситуация мало изменилась. Безработица растёт, а средств на 2021 год запланировано меньше.

«Вероятно, исполнительная власть исходит из того, что таких жёстких ограничительных мер в дальнейшем не ожидается. Уверен, что если в дальнейшем события будут развиваться не лучшим образом, нам придётся вернуться к этому вопросу», - заявил депутат.

Вместе с тем, парламентарии согласились с основными характеристиками проекта бюджета на 2021 год и рекомендовали Думе принять его в первом чтении.

Напомним, с 1 января прекращается действие ряда льгот.

Читайте теперь нас в Instagram