-13°
Мурманск

Новости

2021-01-21, 17:19
Видео: Следственный комитет РФ

Мурманчанин ответит за убийство ребёнка и разбой [видео]

Суд приговорил 41-летнего жителя Мурманска к лишению свободы на срок 22 года за убийство девочки и разбойное нападение. Также ему назначили штраф 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В марте 2019 года мужчина убил 14-летнюю дочь знакомых. После чего расчленил её труп и сжёг в арендуемом гараже.

«По уголовному делу выполнено свыше 30 судебных экспертиз, допрошено более сотни свидетелей. Для поиска без вести пропавшей девочки привлекалось свыше 300 человек, задействовались беспилотные летательные аппараты», - сообщили в региональном Следкоме.

В ведомстве уточнили, было осмотрено более 200 автогаражей и заброшенных строений, городские коллекторы и канализационные шахты. Обстоятельства произошедшего помогли установить частные камеры наружного наблюдения.

С применением специальных химических веществ и источников криминалистического света удалось обнаружить замытые следы крови на обивке ванной комнаты подсудимого. Также следователям помогали специалисты Кольского научного центра РАН. 

В ходе предварительного расследования мужчина вину в совершении убийства не признал. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности.

Также в 2019 году  он в подъезде одного из домов по улице Новое Плато выхватил сумку из рук женщины 1976 года рождения. Последняя упала на лестницу, после этого мужчина нанес ей несколько ударов по голове.  Вред здоровью оценили как тяжкий.

Напомним, житель Ловозерского района погасил долги ради гаража. 


Читайте также: На побережье Баренцева моря состоялись съёмки клипа
Читайте теперь нас в Instagram