-15°
Мурманск

Новости

2021-01-21, 17:49
Фото: argumenti.ru

Следком РФ: Жалобы северян Путину не подтвердились

В Следственном комитете России организована проверка обращений граждан, поступивших 17 декабря 2020 года в ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

В рамках этих проверок прежде всего были опрошены сами обратившиеся к главе государства граждане, а также досконально исследована объективная картина по каждому обращению.

Так, при изучении доводов жителя села Алакуртти Мурманской области Юрия Краснянского о ненадлежащей организации медицинского обслуживания (в селе один автомобиль с одним фельдшером, в амбулатории работает врач преклонного возраста) установлено, что в действительности жители села обеспечены бригадами и машинами «скорой помощи» в соответствии с нормативами.

Кроме того, в районе располагается войсковая часть, штат которой укомплектован 37 врачами различного профиля, привлекаемыми в случае необходимости к оказанию помощи.

В ходе беседы со следователями Краснянский пояснил, что вывод о неудовлетворительном оказании медицинской помощи сделан им на основании личного наблюдения и с целью привлечения общественного внимания.

При опросе другой обратившейся из Мурманской области, Натальи Козыревой, женщина уточнила, что в действительности она просила рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части назначения выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией техническому персоналу медицинских учреждений (уборщицы, лифтёры, разнорабочие).

При этом все надбавки, предусмотренные для врачей, фельдшеров и водителей, в Кольской центральной районной больнице произведены своевременно и в полном объёме.

«Таким образом, по результатам проведённых проверочных мероприятий на данный момент не установлено признаков уголовно наказуемых деяний», - заключили в Следкоме Российской Федерации.

Напомним, ранее санитарка из Колы заявила, что её неправильно поняли.


Читайте также: Пожаловавшаяся Путину санитарка в ноябре получила 116 тысяч
Читайте теперь нас в Instagram