-3°
Мурманск

Новости

2021-03-08, 10:12
Фото: lofotposten.no

На побережье Норвегии собирают 700 тонн мусора в год

Норвежская некоммерческая организация «В одной лодке» оценивает объём мусора вдоль побережья страны примерно в 10 000 тонн. На его уборку планируется потратить 4-5 лет. Эта некоммерческая организация, базирующаяся в Санднесшёэне, очищает пляжи от Ставангера до Киркенеса. Организации своими силами удаётся собирать 700 тонн в год.

Проблем с финансированием нет - коммерческие и государственные структуры жертвуют около 500 млн крон ежегодно. Таким образом, свои затраты на уборку килограмма «пляжного мусора» организация оценивает в 25 крон.

Компания In The Same Boat отправила свою оценку, среди прочего, премьер-министру, нескольким министерствам и Центру защиты нефти и морской среды в Свольвере относительно того, что требуется для удаления большей части морских отходов, пишет lofotposten.no.

В этом году организация будет использовать 15 специально приспособленных судов для уборки пляжей и вывоза мусора в районах, где отсутствует автомобильное сообщение между Ставангером и Киркенесом, заявил недавно основатель In The Same Boat Рольф-Орьян Хёгсет.

Напомним, в Кировске летом проведут работы по благоустройству.


Читайте также: В мире почти 117 млн коронаположительных
Читайте теперь нас в Instagram