Мурманск

Новости

2021-04-21, 17:43
Фото: vk.com/saami_coast

В Мурманской области похитили хозяйку саамского музея

В Кольском районе обманом похитили хозяйку саамского музея под открытым небом «Саамский берег» Елену Яковлеву. Об этом говорится в группе учреждения во «ВКонтакте». 

«Вывезли далеко на берег залива. От лица «Новатека» угрожали и потребовали покинуть территорию. Оставили её у закрытого дома. Два дня она ничего не ела и спала на улице. После чего решила как-то выбираться, вскрыла домик и нашла там полусдутую лодку на которой добиралась в сторону дома по заливу. К счастью ее встретили моряки, спасатели и охрана», - указано в Сети.

В официальной группе культурного учреждения отмечено, что Елена Яковлева в порядке - она находится дома на территории музея.

«Ей очень страшно, больно и грустно. Хочется верить что это всё-таки не «Новатек», а другие люди, которым очень не нравится наша действительность на этой территории», - добавили сотрудники музея.

Напомнимв Мурманский гарнизонный военный суд направлено уголовное дело, которое завели после смертельной аварии у железнодорожного переезда, расположенного на улице Заводская в Кандалакше.



Подробнее: https://severpost.ru/read/114627/


Читайте также: Мать пострадавшей девочки: Нападавшего отпустили, он живет напротив гимназии
Читайте теперь нас в Instagram