-13°
Мурманск

Новости

2021-06-18, 11:52
Фото: duma-murman.ru

Сергей Дубовой рассказал, как укрепить отношения России и США

Строгое соблюдение международных норм в ходе развития Северного морского пути позволит укрепить отношения России и США. Такое мнение выразил председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, комментируя итоги саммита в Женеве.

«Сейчас правительство нашей страны ведет активные работы на Северном морском пути, а точнее, восстанавливает то, что было сделано при Советском Союзе. Считаю это правильным потому, что действий, нарушающих чужие интересы, здесь нет. Наоборот, Россия делает Северный морской путь доступным для всех», — сказал Дубовой корреспонденту «СеверПост».

16 июня состоялся саммит Путина и Байдена. Лидеры двух стран встретились на вилле La Grange в Женеве. Мероприятие продлилось около 4 часов. Эксперты считают, что был установлен контакт между руководством двух стран, впереди— сложная и поэтапная работа по улучшению отношений.

На пресс-конференции по итогам встречи Путин заявил, что обе стороны договорились о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Также МИД России и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействий на дипломатическом треке, отметил российский лидер.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 19 сентября.



Подробнее: https://severpost.ru/read/117711/


Читайте также: Мурманская школьница вошла в число лучших выпускников России
Читайте теперь нас в Instagram