17°
Мурманск

Новости

2021-07-21, 22:01
Фото: Пресс-служба Северного флота

Корабли Северного флота репетировали парад в Кольском заливе [видео]

В среду на Североморском рейде Кольского залива прошла большая репетиция военно-морского парада и военно-спортивного праздника, посвящённого Дню ВМФ России. Силы Северного флота традиционно демонстрируют свои боевые возможности.

Началась репетиция под руководством начальника управления боевой подготовки Северного флота капитана 1 ранга Павла Шульги с обхода строя кораблей на катере. В первую очередь был отработан элемент приветствия экипажей командующего флотом и ответа на поздравление с праздником – троекратного «ура».

В парадном строю на рейде Кольского залива стояли два атомных ракетных подводных крейсера «Новомосковск» и «Казань», эсминец «Адмирал Ушаков» и корабли Кольской флотилии разнородных сил.


В репетиции военно-спортивного праздника приняли участие эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», минно-тральная группа в составе морского тральщика «Владимир Гуманенко», базовых тральщиков «Соловецкий юнга» и «Ельня», малый противолодочный корабль «Снежногорск» и противолодочные вертолёты Ка-27, а также большой десантный корабль «Георгий Победоносец» и десантные катера вместе с личным составом и техникой морской пехоты.

Были отработаны маневрирование кораблей в акватории залива, условный артиллерийский морской бой, траление морских мин, поиск и атака условной подводной лодки противника с помощью авиации и наводными силами, а также ведение боя за высадку десанта на морское побережье.


Напомним
, 13 июля корабли «Онега» и «Нарьян-Мар» отработали задачи по противолодочному охранению каравана гражданских судов в Белом море.


Читайте также: 31-й дивизии атомных подлодок Северного флота 60 лет
Читайте теперь нас в Instagram