-9°
Мурманск

Новости

2021-09-30, 19:51
Фото: СеверПост

Колесникова про Совет депутатов: «Интересы города проиграли личным амбициям»

Директор ЭАЦ «Северо-Запад», политолог Екатерина Колесникова указала, что в ситуации, когда город остался обезглавлен, больше всего страдают сами мурманчане. Таким образом эксперт отреагировала на новость о несостоявшихся выборах главы города.

«Понятно, что само решение было продавлено извне. Когда депутаты на фракции единогласно поднимают руки, а потом при тайном голосовании лицемерно голосуют наоборот, - это не случайность. Это спланированная акция с вполне конкретными организаторами», - подчеркнула Колесникова.

«Городские», судя по всему, сохранили рычаги давления на часть народных избранников. Отсюда и родились произошедшие события, указала политолог.

Также Колесникова согласилась с мнением, что в рамках партийной дисциплины последуют санкции, причем очень жесткие.

Но акцент эксперт все же поставила на потерях Мурманска.

«Дзюбу поддерживал не только Генсовет партии, но и губернатор. Фактически глава региона был настроен на конструктивное взаимодействие с Советом. Городу выделяли дополнительное финансирование, другие преференции, сама кандидатура Дзюбы была выбрана, именно чтобы принести согласие. Она ведь сама в прошлом депутат горсовета. А депутаты это стремление к нормальному сотрудничеству отклонили. При этом интересы самого Мурманска, его жителей, по сути, проигнорировали», - объяснила Колесникова.

Ранее о решение Совета депутатов при выборах главы Мурманска оценила Ольга Дзюба.


Читайте также: Единороссы в Горсовете поддержала выдвижение Дзюбы в главы Мурманска
Читайте теперь нас в Instagram
Алекс Двински | 2021-10-01 08:48:23

А кто такая Колесникова? И откуда она все знает про интересы Мурманска и его жителей?

Ответить