-11°
Мурманск

Новости

2021-10-12, 09:16
Фото: murmansk-nordika.blogspot.com

Мурманское пароходство распродадут 12 ноября

Срок конкурсного производства в отношении АО «Мурманское морское пароходство», признанного банкротом, продлён до 6 апреля 2022 года, следует из определения Арбитражного суда Мурманской области.

Как отмечается в материалах суда от 7 октября 2021 года, такое решение принято, так как ликвидационные мероприятия в отношении ММП «по состоянию на текущую дату не завершены (не сформирована конкурсная масса должника, не проведены расчёты с кредиторами, не сдан ликвидационный баланс)».

12 ноября текущего года на электронной площадке «Вердиктъ» состоится аукцион по продаже имущества ММП, заявки на участие в нём принимаются с 4 октября по 9 ноября.

Флот ММП и недвижимость в Мурманске и Москве выставлены на торги одним лотом стоимостью 1 млрд 802 млн руб.

В составе лота - два накатных судна «Капитан Данилкин» и «Юрий Аршеневский», навалочное судно «Грумант«, ледокол «Владимир Игнатюк», нефтеналивное судно «Котлас» и пассажирское судно «Клавдия Еланская».

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Мурманской области в марте 2020 года ввел процедуру наблюдения в отношении ММП. В числе заявителей в деле о банкротстве пароходства - более 130 юридических лиц.

Тот же суд 6 октября 2020 года признал ММП банкротом и открыл в отношении пароходства конкурсное производство сроком на 6 месяцев, который затем продлял, пишет ПортНьюс.

ММП испытывает трудности с финансированием с тех пор, как в 2018 году в портах разных стран были арестованы несколько его судов. У компании были проблемы с выплатой заработной платы. В 2019 году ММП четыре раза сменило гендиректора.

ММП обеспечивал основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики.


Читайте также: Мурманское пароходство задолжало даже психдиспансеру
Читайте теперь нас в Instagram
Игорь Джохадзе | 2021-10-12 12:44:46

Интересно, какова будущая судьба пароходства, продолжит ли оно свое существование или исчезнет? Что будет с сотрудниками пароходства и плавсоставом?

Ответить