-11°
Мурманск

Новости

2021-10-12, 09:56
Фото: 51.mchs.gov.ru

Родственники попросили извлечь тела погибших с судна «Фаворит»

Родственники попросили в Сети извлечь тела их родных с судна «Фаворит». Оно затонуло 5 октября в километре от берега в районе села Кашкаранцы.

«В нашей семье произошла большая трагедия. При крушении маломерного судна «Фаворит» погибли наши родные: Оксана Комиссарова и Андрей Ардуванов. Двое членов нашей семьи до сих пор числятся без вести пропавшими. По всем предположениям, они с момента крушения судна, находятся в машинном отделении судна «Фаворит». Ими являются Константин Комиссаров (владелец судна) и Михаил Комиссаров - механик судна», - рассказали родственники погибших.

По их словам, на сегодняшний день судно лежит на дне. Левый борт судна виден над поверхностью воды, а вход в машинное отделение на глубине примерно 6 метров.

«Сотрудники МЧС нам сообщили, что у них нет возможностей попасть в машинное отделение и достать наших погибших родных. Но как же так, нам нужно по-христиански их похоронить. Они что останутся там навсегда? Такое бездействие ведь недопустимо», - написали северяне в группе «Мурманск».

Родные погибших обращались в частные организации, где готовы помочь за 300 тысяч рублей. Однако помощь будет заключаться только в организации прорези отверстия в машинном отделении. Поднятием тел частники заниматься не будут, поделились северяне.

«Сотрудники частных организаций этого делать не будут, необходимо участие ГУ МЧС России по Мурманской области. Да и суммы оказания помощи очень огромные и для нас неподъёмные, нам ведь предстоит хоронить четверых членов нашей семьи», - добавили жители региона.

Напомним, маломерное судно вышло из Геленджика через реки Дон и Волга в Мурманскую область. 5 октября «Фаворит» попал в штормовую погоду.

Тогда с судна поступил сигнал бедствия. Было сообщено о затоплении машинного отделения. Пять человек, находившихся на борту, оказались в ледяной воде. Собственник судна и его брат, а также механик судна пропали без вести.

Жена владельца судна и их сын смогли спастись, но позднее женщина умерла от переохлаждения по пути в больницу. Тело владельца судна было обнаружено на берегу у села Кашкаранцы.



Подробнее: https://severpost.ru/read/123881/


Читайте также: Мурманское пароходство распродадут 12 ноября
Читайте теперь нас в Instagram