-1°
Мурманск

Новости

2021-10-21, 14:08
Фото: Администрация Мурманска

Хинштейн: Генпрокуратура и Банк России начали проверку в отношении активов Веллера

Проверкой информации о банковском счёте в Лихтенштейне на имя Aleksey Borisovich Veller занялись Генпрокуратура, Банк России и Росфинмониторинг.

Об этом СеверПост рассказал замсекретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», председатель Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Политик во время беседы с журналистом СеверПост пояснил, что упомянутые структуры имеют соглашения о сотрудничестве с финансовыми учреждениями за рубежом, что позволяет получать информацию из иностранных банках напрямую.

При этом проверять будут не только наличие счетов на имя Алексея Веллера в банке лихтенштейна. Будут искать любые активы на имя экс-мэра Мурманска и депутата Госдумы Алексея Веллера за рубежом, в оффшорах и финансовых организациях.

Хинштейн уточнил, что по закону у органов есть 30 дней на изучение вопроса, однако, учитывая сложность и уровень проводимой проверки, может потребоваться и больше времени.

По поводу всей ситуации у Александра Хинштейна состоялся и разговор с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Центризбирком, хотя после проведения выборов его полномочия в части проверки деклараций кандидатов заканчиваются, также будет следить за происходящими событиями и оказывать консультационную помощь.

«Важно расставить все точки над «и» в этой ситуации», - подчеркнул Хинштейн. «У нас существует презумпция невиновности, но если факты подтвердятся, это будет однозначное лишение полномочий», - отметил политик.

Также Хинштейн подчеркнул, что в этом случае встанет вопрос уже о происхождении этих средств.

Ранее СеверПост писал о счете в банке Лихтенштейна, открытого на имя Aleksey Borisovich Veller.


Читайте также: «Городские» снова покрывают своих
Читайте теперь нас в Instagram