-3°
Мурманск

Новости

2021-10-22, 09:26
Фото: Мурманская областная Дума

Мурманские парламентарии поддержали выплаты беременным и кормящим

Экс-глава регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичёва провела первое в роли председателя комитета по здравоохранению Мурманской областной Думы заседание.

Депутаты рассмотрели проект закона Мурманской области «О внесении изменений в статьи 4 и 13 Закона Мурманской области «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области».

Документ разработан в целях перехода с 1 января 2022 года на новую схему бесплатного обеспечения полноценным питанием отдельных категорий граждан (беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до 3 лет).

Эти меры социальной поддержки будут предоставлены в виде денежных выплат, а порядок и условия предоставления этой социальной поддержки будет устанавливать региональное правительство.

Участники заседания отметили, что изменения дают возможность беременным женщинам, кормящим матерям, родителям детей в возрасте до 3 лет приобрести питание (например, специальные питательные смеси) с учётом индивидуальных особенностей организма.

«Такой мерой поддержки смогут воспользоваться не все, а те, у кого есть медицинские показания, в частности, граждане с низким доходом, представители малоимущих или многодетных семей», – уточнила Лена Лукичёва.

Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Напомним, Путин высказался против обязательной ковид-вакцинации.


Читайте также: Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации
Читайте теперь нас в Instagram