-16°
Мурманск

Новости

2021-11-24, 16:35
Фото: Пресс-офис Председательства России в Арктическом совете

Арктический совет соберется на первое пленарное заседание

Представители Арктического совета соберутся на первое пленарное заседание под председательством России 1 и 2 декабря в Салехарде.

Во встрече в гибридном формате примут участие делегации восьми стран-членов Арктического совета, шести организаций коренных народов Арктики, шести рабочих групп Совета, а также 38 государств и организаций – наблюдателей Совета.

Участники обсудят текущие и новые проекты Совета, его работу по содействию решению проблемы выбросов черного углерода и метана, а также морскую деятельность в высоких широтах.

Сквозной темой российского председательства является «Ответственное управление для устойчивой Арктики » – руководящий принцип сотрудничества, нацеленного на содействие устойчивому развитию региона в его экологических, социальных и экономических измерениях, повышение синергии с другими региональными платформами и начало работы по реализации 10-летнего Стратегического плана Совета. 

Ключевыми в повестке мероприятия будут такие темы, как устойчивое социально-экономическое развитие Арктики и практические усилия Совета по сохранению арктической экосистемы, укрепление циркумполярного сотрудничества между коренными народами и арктическими регионами, сотрудничество Арктического совета по морским вопросам, предложения Председательства по содействию вовлечению арктической молодежи в дела региона, а также другие вопросы, связанные с реализацией 10-летнего Стратегического плана Совета.

Одним из важных элементов планарного заседания станет специальное совместное заседание, посвященное сотрудничеству между Арктическим советом и Арктическим экономическим советом.

Напомним, второй этап конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального округа город Оленегорск с подведомственной территорией состоялся.



Подробнее: https://severpost.ru/read/126681/


Читайте также: Сергей Коробков раскрыл детали новых мурманских маршрутов
Читайте теперь нас в Instagram