-16°
Мурманск

Новости

2021-11-25, 11:30
Фото: РИА Новости / А. Майшев

Врачи в Мурманске поддержали открытое письмо антиваксерам

Врачи Мурманска поддержали открытое письмо противникам вакцинирования от коронавируса.

Открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19 написали врачи 11 российских больниц. Они обратились к политикам и общественным деятелям с предложением побывать в красных зонах больниц. Антиваксерам предложили лично увидеть пациентов с коронавирусом и последствия этого заболевания своими глазами.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – написали медики в открытом письме.

Медики российских больниц, работающие в «красных зонах», активно поддерживают своих коллег.

Высказался по этому поводу и главный врач Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Аркадий Амозов. В медучреждении с самого начала пандемии была развёрнута «красная зона». Амозов заявил, что подписал бы такое письмо не задумываясь.


«Я целиком и полностью поддерживаю эту позицию. Главврачи ведущих больниц страны даже сгладили ту информацию, которую хотели донести до людей. Сегодня есть только два пути: привиться или заболеть, а дальше – как повезет. У нас в стационаре нет ни одного привитого пациента. И только попадая к нам, люди меняют свою точку зрения. Мы видим, что каждый день умирают люди. И не всегда это пожилые люди, это и молодежь. Их от этой смерти могли бы спасти всего несколько шагов до прививочного кабинета», – сообщил Аркадий Амозов.

Он также отметил, что ежедневно в Центре прививается порядка полутысячи человек и медики на сегодняшний день не столкнулись ни с одним значимым осложнением после прививки.

Напомним, в Колвице открыли временное движение по мосту.


Читайте также: «Почта России» будет продавать лекарства
Читайте теперь нас в Instagram