Новости

2023-03-26, 15:30
Фото: Первый канал / «Повара на колёсах»

На федеральном телевидении вышла передача о деликатесах Заполярья [видео]

На Первом канале вышел выпуск шоу «Повара на колесах», снятый в Мурманске.  Шеф-повара известных столичных ресторанов приехали в Мурманск, чтобы попробовать кухню Заполярья и предложить свою версию рецептов.

В одном из ресторанов города москвичей угостили фаршмаком из палтуса, жареными щёчками трески с картофельным кремом, филе ледяной рыбы со свекольным муссом, а также сорбетом из морошки и брусники.

«Мне кажется, Мурманск — отец палтуса», — сказал один из героев передачи.

Также гости Заполярья зашли в рыбный магазин, ознакомились с ассортиментом.


«Супер-нежная», — охарактеризовали они слабосолёную сёмгу.

Напомнимв Новгородской области потрошёный окунь в мороженом виде продаётся по цене 363 рубля за килограмм. Между тем, в одном из магазинов Мурманска с наиболее демократичными ценами окунь продается за 430 рублей за килограмм.


Читайте также: Консервы из скумбрии и сайры подорожали в России значительно