-1°
Мурманск

Новости

2015-05-20, 16:38
Фото: ТВ-21. Михаил Соколов - крайний слева

Миллиардер Соколов — личный друг Алексея Веллера — источник

Михаил Соколов, новообъявленный мурманский миллиардер является доверенным лицом Алексея Веллера. Его должность в администрации города — номинальная, он отвечает за «серые» схемы с муниципальной недвижимостью и является личным другом мэра Мурманска, сообщил источник СеверПост.

«Свои первые большие деньги Михаил Соколов заработал на заправочных комплексах, бывший военный, он был одним из основателей сети заправок «Экспонефть», затем их выгодно продали «Роснефти», - рассказал источник.

Осенью 2014 года Соколова увольняли по требованию прокуратуры из администрации Мурманска, по информации СеверПост именно из-за незадекларированных доходов, однако вскоре Михаил Соколов вновь вернулся в кресло чиновника.

Сегодня стало известно, что заместитель главы администрации города Михаил Соколов заработал за год почти миллиард рублей, а именно 947 млн 108 тысяч рублей.

В собственности у чиновника шестикомнатная квартира, трехкомнатная квартира и «апартаменты». Также Соколов владеет автомобилем Toyota LC-200. У супруги чиновника дохода нет, есть Toyota-Prada и доля в шестикомнатной квартире.

В пресс-службе администрации Мурманска отказались комментировать эту информацию, предложив переслать официальный запрос. 

Читайте также на СеверПост:  Верховный суд оставил на свободе стрелявших в мурманском клубе

 

 
Читайте теперь нас в Instagram