Мурманск

Новости

2018-02-07, 12:58

Марина Ковтун: В Мурманской области не хватает 636 врачей

В эти минуты проходит телемост Мурманск — Санкт-Петербург, в ходе которого губернатор Мурманской области Марина Ковтун знакомит журналистов с программой «Арктический доктор».

В частности, она сообщила, что средний медперсонал в области готовят два колледжа, и с нехваткой медсестёр регион справится самостоятельно. А вот при отсутствии на Кольском полуострове медицинского вуза обеспеченность врачами заполярной медицины — 59%.

В Мурманской области не хватает 636 врачей, из них более 150 — в стационарах.

«В силу урбанизированности Мурманской области программа «Земский доктор», рассчитанная на сельское здравоохранение, здесь практически не работает. За всё время её действия мы смогли привлечь только 39 врачей, в то время, как нужны сотни», - сказала Марина Ковтун. 

Встреча организована ТАСС. В ней также принимают участие ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Сергей Багненко и заведующий научно-исследовательской лабораторией комплексных проблем гигиены и эпидемиологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова Валерий Чащин.

Напомним, в ноябре 2017 года Марина Ковтун сформулировала программу «Арктический доктор».

Читайте также на СеверПост:  Авария в Туломе заставила прокуратуру сделать выводы

Читайте теперь нас в Instagram
Bad Words | 2018-02-07 16:52:11

Почему она не сказала главное, моя это вина, я развалила и угробила область, поэтому и не едет сюда никто, а кто был и те разбежались от ужасных условий и отсутствия перспективы. И программу "Арктический доктор" тоже провалит.

Ответить
Надежа | 2018-02-07 17:51:14

Присоединяюсь. Только добавлю, что угробила своим бездействием совместно с назначенным ею же Перетрухиным, сеющим беспредел на местах.

Ответить