-3°
Мурманск

Новости

2018-04-05, 12:24
Фото: astravolga.ru

В мурманской больнице школьница умерла от гриппа

В Мурманской городской клинической больнице 15-летняя девочка скончалась от гриппа. Врачи не смогли спасти ребёнка из-за неверного диагноза и бездействия, рассказали СеверПост родственники погибшей девочки.

27 марта у Лизы, ученицы 8Б класса гимназии №7, появилась температура, боль в горле и кашель. На следующий день её мама вызвала «скорую», которая поставила диагноз ОРВИ. Родители ребёнка спрашивали, не может ли это быть пневмония, но врачи успокоили.

29 марта болезнь прогрессировала. Повысилась температура, появилась боль в груди. Педиатр прописала лекарства от герпеса, от температуры и также успокоила, что пневмонии нет. И уже 30 марта Лиза была госпитализирована в реанимацию городской клинической больницы с диагнозам «двусторонняя субтотальная пневмония».

«Когда мы привезли ребёнка в больницу, нам сообщили, что в субботу мы можем к ней подъехать. Маму пустили в палату. Ребёнка перевели на ИВЛ [искусственная вентиляция легких — СеверПост] и ввели в седативный сон. Вечером того же дня родителям сказали, что состояние тяжёлое, но врачи не сообщили, что у ребёнка были две клинические смерти. Нам также не позвонили и не сказали, что ребёнок умер», - рассказала СеверПост сестра погибшей Мария Пинигина.

Девочки не стало 1 апреля. Вскрытие, проведённое на следующий день, показало множественные поражения внутренних органов. Причиной гибели стал грипп Б. Девочку похоронят сегодня.

Напомним, в 2015 году пациент «Севрыбы» замерз насмерть из-за бездействия медперсонала.

Читайте также на СеверПост:  В Мурманске на трагедии в Кемерово наживаются мошенники 

Читайте теперь нас в Instagram